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Cachaço de porco na panela de pressão

Uma receita simples e que não lhe dará trabalho
Preparação 15 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 15 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de cachaço de porco
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 1 cebola cortada em quartos
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho cortados em pedaços
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 molho de salsa fresca picada
  • Q.b. de água, azeite e sal

Instruções
 

  • Tempere o seu cachaço com sal a seu gosto.
  • Na panela de pressão, coloque o azeite no fundo, seguido do alho, cebola e cenoura.
  • Coloque a carne por cima, e cubra com a polpa de tomate, os cominhos, o louro e a salsa.
  • Cubra a peça de carne com água. Depois, coloque o cubo de caldo e leve a lume brando por uma hora.
  • Findo esse tempo, deixe a pressão sair da panela e retifique os temperos da carne, se necessário. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode deixar o cachaço a marinar de um dia para o outro. Para além do sal, pode usar um pouco de vinho ou de sumo de limão. Coloque essa marinada na panela de pressão para mais sabor.
  • Pode adicionar outros temperos da sua preferência, como pimenta, ou outras ervas aromáticas de que goste.