Go Back

Abóbora hokkaido no forno

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 abóbora hokkaido cortada em fatias
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, coloque um pouco de papel vegetal no fundo de um tabuleiro.
  • Coloque no tabuleiro as fatias de abóbora. Tempere com sal a seu gosto.
  • Espalhe as ervas aromáticas pela abóbora e regue com o azeite.
  • Leve ao forno até a abóbora ficar mole (cerca de 30 minutos). Retire e sirva.

Notas

  • Não é necessário descascar a abóbora, mas, caso o prefira, pode fazê-lo.
  • Pode usar outras ervas aromáticas da sua preferência na preparação da abóbora.
  • Pode juntar o azeite à abóbora apenas mais perto do final da cozedura.