Abóbora hokkaido no forno
Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 30 minutes mins
Tempo total 35 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- 1 abóbora hokkaido cortada em fatias
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, coloque um pouco de papel vegetal no fundo de um tabuleiro.
Coloque no tabuleiro as fatias de abóbora. Tempere com sal a seu gosto.
Espalhe as ervas aromáticas pela abóbora e regue com o azeite.
Leve ao forno até a abóbora ficar mole (cerca de 30 minutos). Retire e sirva.
- Não é necessário descascar a abóbora, mas, caso o prefira, pode fazê-lo.
- Pode usar outras ervas aromáticas da sua preferência na preparação da abóbora.
- Pode juntar o azeite à abóbora apenas mais perto do final da cozedura.