Go Back

Bolos de leite da Beira Baixa

Um sabor tradicional que nunca sai de moda
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 12 ovos
  • 1/4 l de azeite
  • 1 l de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 chávena de chá de aguardente
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 3 kg de farinha
  • 130 g de fermento em pó por cada dúzia de ovos

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Enquanto isso, numa taça, misture os ovos e o açúcar e bata bem.
  • Acrescente o leite, o sumo de laranja, a aguardente e o azeite. Volte a mexer até os ingredientes estarem incorporados.
  • Adicione a farinha e o fermento aos poucos, mexendo entre adições. Poderá não ser necessário usar toda a farinha e fermento. Vá adicionando aos poucos até ter uma consistência que não seja demasiado líquida nem demasiado sólida.
  • Verta a sua massa em formas, previamente polvilhadas com farinha ou forradas com papel vegetal.
  • Pincele todos os bolos com um ovo batido e polvilhe com algum açúcar. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Retire os bolos do forno quando estiverem dourados. Depois, deixe arrefecer e desenforme.

Notas

  • Se quiser, pode não pincelar os bolos com o ovo e polvilhá-los com açúcar. Este passo é totalmente opcional.
  • Não se esqueça de colocar a farinha e o fermento aos poucos, para que atinja a consistência desejada da massa.