Go Back

Torta algarvia

Uma torta tradicional que conquista a todos
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 40 g de manteiga
  • 75 g de miolo de amêndoa com casca
  • Q.b. de manteiga e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC. Depois, barre a forma retangular que vai usar com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Triture bem as amêndoas, até obter uma espécie de farinha. Reserve.
  • Numa taça, misture os ovos, o açúcar e a raspa e sumo da laranja. Mexa bem.
  • Adicione a manteiga e a farinha de amêndoa e volte a mexer, para incorporar os ingredientes.
  • Verta a mistura para a forma e leve ao forno por 20 minutos.
  • Enquanto a trota cozinha, polvilhe um pano de cozinha limpo com um pouco de açúcar. Quando a torta estiver pronta, desenforme-a sobre o pano.
  • Use o pano para enrolar a sua torta cuidadosamente. Deixe que a torta arrefeça enrolada no pano. Uma vez arrefecida, pode servi-la!

Notas

  • Pode adicionar um pouco de essência de amêndoa para um sabor ainda mais intenso. Umas 5 gotas deverão ser suficientes, mas também pode usar menos.
  • Decore a sua torta com um pouco de amêndoa picada, para um toque extra de crocante.