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Bolinhol de Vizela

Um doce tradicional que conquista a todos os que o provam
Preparação 20 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para o bolo

  • 200 g de açúcar
  • 12 gemas
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha peneirada

Para a calda

  • 250 ml de água
  • 200 g de açúcar

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, forre uma forma com papel vegetal. Reserve.
  • Numa tigela, Junte os ovos, as gemas e o açúcar e bata bem, até ter uma mistura homogénea.
  • Acrescente a farinha e envolva com suavidade, sem bater muito.
  • Coloque a massa na forma forrada e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
  • Junte o açúcar e a água para a calda num tacho.
  • Deixe ferver e mantenha por alguns minutos (a calda deverá chegar aos 110ºC).
  • Deixe que a calda arrefeça um pouco e, depois, espalhe-a pela superfície e pelos lados do bolinhol. Deixe secar e já pode servir.

Notas

  • A mistura das gemas, ovos e açúcar deve ser bem batida. Pelo contrário, incorpore a farinha com suavidade, evitando bater.
  • Verifique a temperatura da calda com um termómetro próprio.
  • Conserve o bolinhol de Vizela num recipiente fechado.