Molho de Vilão
Um molho tradicional dos Açores, cheio de sabor
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 10 minutes mins
Tempo total 15 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- Q.b. de sal
- Q.b. de alho picado
- Q.b de pimenta da terra em pedaços
- Q.b. de vinho branco
- Q.b. de azeite
- Q.b. de salsa picada
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue nele o alho.
Acrescente a pimenta da terra e envolva tudo muito bem.
Junte o vinho e a salsa, e tempere com sal a seu gosto. Misture tudo bem e mexa por uns minutos.
Retire o molho do lume e sirva-o de imediato.
- A pimenta da terra é típica dos Açores, mas pode encontrá-la moída em alguns supermercados, ou substituí-la por massa de pimentão.
- A receita original leva o chamado "vinho de cheiro", produto típico açoriano que no continente é conhecido por "vinho morangueiro".