Go Back

Molho de Vilão

Um molho tradicional dos Açores, cheio de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Q.b. de sal
  • Q.b. de alho picado
  • Q.b de pimenta da terra em pedaços
  • Q.b. de vinho branco
  • Q.b. de azeite
  • Q.b. de salsa picada

Instruções
 

  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue nele o alho.
  • Acrescente a pimenta da terra e envolva tudo muito bem.
  • Junte o vinho e a salsa, e tempere com sal a seu gosto. Misture tudo bem e mexa por uns minutos.
  • Retire o molho do lume e sirva-o de imediato.

Notas

  • A pimenta da terra é típica dos Açores, mas pode encontrá-la moída em alguns supermercados, ou substituí-la por massa de pimentão.
  • A receita original leva o chamado "vinho de cheiro", produto típico açoriano que no continente é conhecido por "vinho morangueiro".