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Timbale de frango
Saboroso como petisco ou prato principal
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Preparação
20
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Tipo
carnes
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
Para a massa
400
g
de farinha
200
g
de manteiga
8
colheres de sopa
de água
Q.b.
de sal
Para o recheio
6
peitos de frango
cozidos e desfiados
2
cebolas grandes
2
tomates maduros
pelados
1
pimento verde
2
latas
de cogumelos
12
azeitonas pretas
descaroçadas
3
ovos cozidos
Q.b.
de sal, azeite, alho e colorau
Azeite para untar
Instruções
Prepare a massa
Derreta a manteiga. Depois, num alguidar, ponha a farinha e abra um buraco a meio.
Coloque nele a manteiga, a água e um pouco de sal e amasse com as mãos, até ter uma massa homogénea. Deixe repousar por meia hora.
Prepare o recheio
Aqueça o seu forno a 180ºc.
Refogue a cebola e o alho picados numa panela larga, com um fio de azeite. Depois, adicione os tomates partidos em cubos e o pimento partido em tiras.
Passados cerca de 5 minutos, junte-lhes o frango, os cogumelos e as azeitonas. Tempere com um pouco de colorau.
Deixe refogar por uns minutos, retificando o sal, se necessário.
Montagem do timbale de frango
Unte um pirex com um pouco de azeite.
Divida a massa em dois e estenda cada metade com um rolo.
Uma das metades deverá ser usada para forrar o pirex. Por cima, coloque o recheio, seguido dos ovos cozidos cortados em rodelas.
Cubra com a restante massa e feche bem. Leve ao forno até à massa estar dourada (cerca de 20 minutos).
Notas
Pode adaptar o recheio aos seus gostos e usar outro tipo de sabores no seu timbale de frango.
Reduza o tempo de preparação da receita optando por massa folhada de compra, em vez de fazer a sua própria massa.