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Timbale de frango

Saboroso como petisco ou prato principal
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 400 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 8 colheres de sopa de água
  • Q.b. de sal

Para o recheio

  • 6 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 pimento verde
  • 2 latas de cogumelos
  • 12 azeitonas pretas descaroçadas
  • 3 ovos cozidos
  • Q.b. de sal, azeite, alho e colorau
  • Azeite para untar

Instruções
 

Prepare a massa

  • Derreta a manteiga. Depois, num alguidar, ponha a farinha e abra um buraco a meio.
  • Coloque nele a manteiga, a água e um pouco de sal e amasse com as mãos, até ter uma massa homogénea. Deixe repousar por meia hora.

Prepare o recheio

  • Aqueça o seu forno a 180ºc.
  • Refogue a cebola e o alho picados numa panela larga, com um fio de azeite. Depois, adicione os tomates partidos em cubos e o pimento partido em tiras.
  • Passados cerca de 5 minutos, junte-lhes o frango, os cogumelos e as azeitonas. Tempere com um pouco de colorau.
  • Deixe refogar por uns minutos, retificando o sal, se necessário.

Montagem do timbale de frango

  • Unte um pirex com um pouco de azeite.
  • Divida a massa em dois e estenda cada metade com um rolo.
  • Uma das metades deverá ser usada para forrar o pirex. Por cima, coloque o recheio, seguido dos ovos cozidos cortados em rodelas.
  • Cubra com a restante massa e feche bem. Leve ao forno até à massa estar dourada (cerca de 20 minutos).

Notas

  • Pode adaptar o recheio aos seus gostos e usar outro tipo de sabores no seu timbale de frango.
  • Reduza o tempo de preparação da receita optando por massa folhada de compra, em vez de fazer a sua própria massa.