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Folar de requeijão alentejano

Um folar com um sabor incrível, que cativa todos os paladares.
Preparação 20 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de fermento de padeiro
  • 0,25 l de água
  • 0,5 kg de requeijão
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de banha de porco
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 colher de café de erva doce em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema de ovo para pintar

Instruções
 

  • Ferva a água, juntamente com o pau de canela, a erva doce e o sal durante 3 ou 4 minutos. Deixe arrefecer até ficar morno.
  • Num alguidar, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Adicione a água (sem o pau de canela) e o fermento, e misture a farinha com as mãos.
  • Acrescente o açúcar, a aguardente e a banha e misture mais um pouco.
  • Por fim, junte o requeijão desfeito e misture tudo muito bem, até obter uma massa que se descola do alguidar.
  • Cubra o alguidar com um pano de cozinha e deixe a massa levedar durante duas horas, à temperatura ambiente.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Molde a massa em bolas. Coloque em cima de cada uma as típicas tiras (caso queira).
  • Pincele os folares com a gema batida e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
  • Coza os folares durante 30 minutos. Depois, retire e deixe arrefecer antes de servir.

Notas

  • Se necessário, poderá adicionar mais farinha ou água à sua massa, até obter a consistência que pretende.
  • Em vez de ferver a água com um pau de canela, pode adicionar um pouco de canela em pó à massa do folar.
  • Caso não tenha banha, pode substituir este ingrediente por azeite.