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Bica de azeite

Uma receita típica da Beira Baixa, cheia de sabor e fácil de fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de farinha tipo 55 (sem fermento)
  • 500 ml de água morna
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 30 g de fermento de padeiro

Instruções
 

  • Dissolva o sal e o fermento na água morna.
  • Adicione a farinha e o azeite à mistura, batendo bem, seja com as mãos, seja com a máquina.
  • Assim que tiver obtido uma massa que se descole do alguidar, tape com um pano de cozinha e deixe duas horas à temperatura ambiente.
  • Pouco antes do tempo terminar, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Estenda a massa de modo a que esta fique oval e tenha cerca de 1 cm de espessura. Pique a massa com um garfo.
  • Coloque as suas bicas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e depois sirva as bicas de azeite.

Notas

  • Vá adicionando a farinha aos poucos, de modo a obter a consistência desejada. Se adicionou farinha a mais, coloque um pouco mais de água ou azeite.
  • Pode criar variações desta receita usando ervas aromáticas da sua preferência, azeitonas picadas ou chouriço, juntando estes ingredientes à massa.