Molho de francesinha caseiro
O molho perfeito para acompanhar aquela francesinha especial.
Preparação 2 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 22 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- 500 ml de cerveja
- 1,5 cubos de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 copo de vinho do Porto
Pique a cebola e o alho. Entretanto, coloque uma colher de sopa da manteiga e a folha de louro numa panela. Refogue nela a cebola e o alho.
Acrescente a polpa de tomate, o caldo e o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a cerveja e o amido e deixe ferver durante 10 minutos. Vá mexendo de vez em quando.
Retire o louro, e passe a varinha mágica no seu molho.
Adicione o vinho do Porto e deixe ferver em lume baixo mais 2 minutos.
Sirva o molho bem quente.
- Se gosta de picante, adicione piripiri ao mesmo tempo que o vinho do Porto.
- Pode adicionar um pouco de whisky ou conhaque ao molho. Junte-o ao mesmo tempo que o vinho do Porto.
- O molho deverá ferver em lume médio ou baixo, para melhores resultados.
- Para além de usar este molho em francesinhas, pode também colocá-lo por cima de bifes.