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Molho de francesinha caseiro

O molho perfeito para acompanhar aquela francesinha especial.
Preparação 2 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 22 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 ml de cerveja
  • 1,5 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de vinho do Porto

Instruções
 

  • Pique a cebola e o alho. Entretanto, coloque uma colher de sopa da manteiga e a folha de louro numa panela. Refogue nela a cebola e o alho.
  • Acrescente a polpa de tomate, o caldo e o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a cerveja e o amido e deixe ferver durante 10 minutos. Vá mexendo de vez em quando.
  • Retire o louro, e passe a varinha mágica no seu molho.
  • Adicione o vinho do Porto e deixe ferver em lume baixo mais 2 minutos.
  • Sirva o molho bem quente.

Notas

  • Se gosta de picante, adicione piripiri ao mesmo tempo que o vinho do Porto.
  • Pode adicionar um pouco de whisky ou conhaque ao molho. Junte-o ao mesmo tempo que o vinho do Porto.
  • O molho deverá ferver em lume médio ou baixo, para melhores resultados.
  • Para além de usar este molho em francesinhas, pode também colocá-lo por cima de bifes.