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Cataplana de bacalhau e amêijoas

Uma receita fácil e com um sabor irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 lombos de bacalhau em pedaços
  • 0,5 kg de amêijoas
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 3 batatas em rodelas finas
  • 3 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 2 pimentos verdes cortados em cubos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 ramos de salsa picada
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • No fundo da cataplana, coloque um pouco de azeite. Cubra com camadas alternadas de tomate, cebola, bacalhau e pimentos, colocando um pouco de alho, salsa e azeite entre cada camada.
  • Tempere com sal a seu gosto e regue com o vinho branco. Tape a cataplana e leve a lume durante 20 minutos.
  • Findo este tempo, coloque as amêijoas. Deixe cozinhar com a tampa fechada até abrirem (cerca de 5 minutos).
  • Retire a cataplana do lume e sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas da sua preferência para dar sabor à cataplana. Também a pode temperar com um pouco de pimenta a seu gosto.
  • Pode acrescentar outros ingredientes à cataplana, como camarão e outros frutos do mar de que goste.