Favas com entrecosto à alentejana
Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 30 minutes mins
Tempo total 45 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 1,5 kg de favas descascadas
- 1 chouriço
- 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
- 1 morcela
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 dl de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Q.b. de sal
Pique a cebola e o alho. Coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola e o alho.
Acrescente o entrecosto e 1/3 do chouriço quando a cebola ficar translúcida. Deixe refogar uns minutos.
Junte a polpa de tomate, o colorau, o vinho e tempere com sal a seu gosto.
Tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Junte a morcela e as favas. Se necessário, junte um pouco de água para cobrir as favas.
Coloque o restante chouriço por cima das favas, tape a panela e deixe cozinhar, até as favas estarem prontas.
Quando as favas estiverem cozinhadas, cubra com coentros picados e sirva de imediato.
- Pode optar por fazer este prato na panela de pressão, o que leva a que as favas cozam em cerca de 20 minutos.
- Se quiser, substitua os coentros por salsa.
- Pode usar outros enchidos da sua preferência nesta receita.