Go Back

Favas com entrecosto à alentejana

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de favas descascadas
  • 1 chouriço
  • 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
  • 1 morcela
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Pique a cebola e o alho. Coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola e o alho.
  • Acrescente o entrecosto e 1/3 do chouriço quando a cebola ficar translúcida. Deixe refogar uns minutos.
  • Junte a polpa de tomate, o colorau, o vinho e tempere com sal a seu gosto.
  • Tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Junte a morcela e as favas. Se necessário, junte um pouco de água para cobrir as favas.
  • Coloque o restante chouriço por cima das favas, tape a panela e deixe cozinhar, até as favas estarem prontas.
  • Quando as favas estiverem cozinhadas, cubra com coentros picados e sirva de imediato.

Notas

  • Pode optar por fazer este prato na panela de pressão, o que leva a que as favas cozam em cerca de 20 minutos.
  • Se quiser, substitua os coentros por salsa.
  • Pode usar outros enchidos da sua preferência nesta receita.