Go Back

Arroz de robalo

Um arroz delicioso e cheio de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 robalo médio limpo e em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 medida de arroz
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e água a ferver

Instruções
 

  • Tempere o robalo com um pouco de sal. Reserve.
  • Coloque um pouco de azeite numa panela. Refogue nele a cebola, o alho, o tomate e o pimento, deixando cozinhar por cinco minutos.
  • Triture a mistura que tem na panela e volte a colocá-la lá.
  • Coloque o robalo na panela com a mistura, junte-lhe o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
  • Deixe que o peixe cozinhe por cinco minutos, e depois retire-o e reserve.
  • Junte a medida de arroz no caldo do peixe, assim como três medidas de água a ferver.
  • Retifique os temperos e deixe que o arroz cozinhe. No final, volte a juntar o peixe à panela antes de servir.

Notas

  • Pode usar outros ingredientes para complementar o prato, como outros legumes ou outros peixes.
  • Junte um pouco de salsa picada ao caldo de peixe para lhe dar ainda mais sabor.