Bolo rançoso do Alentejo
Uma receita com um sabor tradicional e muito cativante
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 45 minutes mins
Tempo total 1 hour hr
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 250 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 250 g de miolo de amêndoa
- 125 g de doce de gila
- 3 claras de ovo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Q.b. de manteiga e farinha para untar a forma
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte a forma que vai usar para o bolo e reserve.
Numa tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente o miolo de amêndoa e o doce de gila e mexa bem. Reserve.
Bata as claras em castelo, juntamente com a colher de açúcar. Misture as claras no preparado anterior.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, tendo o cuidado de ir vigiando a cozedura.
- Pode não usar o açúcar nas claras, mas estas irão ajudar a dar-lhes masi firmeza.
- Incorpore as claras em castelo devagar, procurando não mexer demasiado. Em vez disso, vá incorporando gentilmente com uma espátula de cozinha.
- O seu bolo deve ficar húmido por dentro, portanto, não o deixe ficar demasiado tempo no forno.