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Bolo rançoso do Alentejo

Uma receita com um sabor tradicional e muito cativante
Preparação 15 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 250 g de miolo de amêndoa
  • 125 g de doce de gila
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Q.b. de manteiga e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte a forma que vai usar para o bolo e reserve.
  • Numa tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Acrescente o miolo de amêndoa e o doce de gila e mexa bem. Reserve.
  • Bata as claras em castelo, juntamente com a colher de açúcar. Misture as claras no preparado anterior.
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, tendo o cuidado de ir vigiando a cozedura.

Notas

  • Pode não usar o açúcar nas claras, mas estas irão ajudar a dar-lhes masi firmeza.
  • Incorpore as claras em castelo devagar, procurando não mexer demasiado. Em vez disso, vá incorporando gentilmente com uma espátula de cozinha.
  • O seu bolo deve ficar húmido por dentro, portanto, não o deixe ficar demasiado tempo no forno.