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Mexilhão à belga

Uma receita rápida e com um sabor magnífico
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 kg de mexilhão
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • 1/2 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de alho francês picado
  • Q.b. de salsa picada
  • Q.b. de sal, azeite e pimenta

Instruções
 

  • Comece por limpar o mexilhão. Para isso, coloque-o de molho em água com sal. Junte também o leite, para que o mexilhão fique macio. Deixe de molho por duas a três horas.
  • Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por uns minutos.
  • Adicione o mexilhão e o alho francês a gosto. Depois, tempere com sal, salsa, pimenta e o louro. Deixe cozer com a panela tapada.
  • Quando o mexilhão começar a abrir, junte-lhe o vinho branco e o sumo de limão.
  • Deixe que os restantes mexilhões abram e sirva-os de imediato.

Notas

  • Se gosta de aipo, pode juntar um pouco aos mexilhões, ao mesmo tempo que junta a salsa.
  • Não precisa de refogar muito a cebola e o alho antes de colocar os mexilhões. Refogue-os apenas um pouco, para que comecem a libertar o seu sabor.