Go Back

Cordeiro assado no forno à moda do Minho

O sabor perfeito para animar uma mesa
Preparação 15 minutes
Cozinhar 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 45 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 500 g de batata pequena para assar
  • 1 cordeiro
  • 4 cebolas
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 125 g de margarina
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de toucinho
  • 2.5 dl de vinho branco
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Arranje o cordeiro, cortando-os em pedaços. Numa assadeira, cubra o fundo com duas cebolas em rodelas e coloque o cordeiro por cima.
  • À parte, faça a seguinte pasta: pique duas das cebolas, os dentes de alho, e o toucinho. Junte-lhes 50 g da margarina, o colorau, 1 dl de vinho branco e sal e pimenta a seu gosto.
  • Barre o cordeiro com essa pasta, cubra-o com o louro e o ramo da salsa (inteiro) e deixe ganhar sabor de um dia para o outro.
  • No dia da confeção, pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Coloque as batatas na assadeira do cordeiro e regue com o restante vinho branco, temperando com mais sal e pimenta.
  • Espalhe a restante margarina na assadeira, em diversos locais.
  • Leve ao forno durante certa de 1h30. De vez em quando, regue com o molho.
  • Sirva o seu cordeiro bem quente.

Notas

  • Pode personalizar ainda mais esta receita de cordeiro colocando-lhe temperos a seu gosto, ou outras ervas aromáticas da sua preferência.
  • O tempo de cozedura do cordeiro depende de muitas variáveis, demorando entre 90 minutos a duas horas a ficar pronto. Vá acompanhando a sua preparação para melhores resultados.
  • Se notar que a comida se começa a queimar no forno, mas ainda não está pronta, cubra tudo com papel de alumínio e volte a levar ao forno.