Peneire a farinha e um pouco de sal fino para um alguidar. Faça uma cova no meio.
Desfaça o fermento em 0,5 dl de água tépida. Coloque-o na cova da farinha e envolva tudo.
Coloque os ovos na farinha e envolva bem, fazendo-os absorver a farinha.
Junte as gorduras e derreta-as em lume brando. Depois, junte-as à massa, envolvendo tudo até obter uma massa fina (pode juntar água, se necessário).
Bata a massa com as duas mãos até esta se desprender completamente do seu alguidar e aparecerem umas bolhas à superfície.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha, cubra o alguidar e deixe a massa levedar num local tépido, sem uma fonte de calor direta, durante cerca de duas horas.
A massa estará levedada quando atingir o dobro do volume.
Unte um tabuleiro retangular com banha. Reserve.
Corte o chouriço e o salpicão às rodelas, e o presunto em tiras.
Divida a massa em três partes, com uma delas a ser um pouco maior. Use esta parte maior para forrar o fundo do tabuleiro.
Espalhe por cima metade das carnes e da salsa. Cubra com outro pedaço de massa e repita.
Tape o folar com a terceira parte de massa e una os bordos a esta camada final.
Deixe que o folar levede novamente, até aparecerem à superfície umas bolhinhas.
Por fim, pincele com a gema de ovo e leve ao forno bem quente, durante cerca de 45 minutos.