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Bacalhau de Páscoa

O complemento perfeito para a sua mesa de festa
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de filetes de bacalhau demolhado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentos vermelhos cortados em fatias
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Q.b. de sal, pimenta, salsa picada e azeitonas para decorar

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Numa assadeira, coloque o bacalhau e, por cima, o vinho.
  • Salpique com o colorau, e junte, a cebola, o tomate, as batatas, e os pimentos.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Cubra com o azeite e leve ao forno durante cerca de 40 minutos
  • Salpique com salsa picada e azeitonas antes de servir.

Notas

  • Poderá dar mais sabor ao seu bacalhau usando ervas aromáticas secas antes de o levar ao forno. Algumas boas opções são alecrim, manjericão e orégãos.
  • Se quiser, pode usar menos azeite na preparação do bacalhau, para um molho mais leve.