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Pão de ló à moda do Minho

Uma receita que sabe bem em qualquer altura
Preparação 35 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 12 gemas
  • 130 g de farinha com fermento
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos

Instruções
 

  • Recomendamos que faça esta receita recorrendo a uma batedeira, uma vez que o tempo de preparação à mão é muito maior.
  • Unte uma forma de chaminé e forre-a com papel vegetal, também ele untado. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Bata as gemas com os ovos e o açúcar, até ter um creme aveludado. Deverá demorar cerca de 25 minutos na batedeira, e 45 minutos à mão.
  • Depois, junte a farinha em chuva, deixando bater mais um pouco (bata mais 10 minutos na batedeira, ou 15 minutos à mão).
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno, por entre 30 a 40 minutos.
  • A meio da cozedura, reduza o calor para 180ºC e cubra o topo do bolo com um pouco de papel vegetal untado, para evitar queimar o topo.

Notas

  • Pode fazer alterações à receita adicionando outros ingredientes da sua preferência, como algumas ervas aromáticas ou até chocolate em pó.
  • Controle o tempo de forno para evitar que o pão de ló escureça demasiado no topo, antes de estar cozinhado.