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Bola de azeite e orégãos

Uma delícia perfeita em qualquer ocasião
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 18 g de fermento de padeiro
  • 1 dl de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos M
  • 1 dl de azeite
  • 0,2 dl de aguardente branca
  • 1 gema de ovo
  • Q.b. de orégãos

Instruções
 

  • Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
  • Numa tigela, coloque a farinha e o sal. Abra uma cova no meio, e coloque nela o fermento diluído e os orégãos a seu gosto.
  • Envolva a farinha nos restantes ingredientes.
  • Depois, junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
  • Por fim, adicione o azeite e a aguardente. Comece a trabalhar a massa, até esta fazer bolhas e se soltar das suas mãos.
  • Forme uma bola e polvilhe-a com um pouco de farinha. Deixe-a levedar num sítio quente, tapada com um pano, até que tenha duplicado de tamanho.
  • Aqueça o seu forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Coloque a sua bola no tabuleiro e pincele-a com a gema de ovo previamente batida.
  • Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Notas

  • Para além dos orégãos, pode usar outras ervas aromáticas da sua preferência, ou uma combinação das suas ervas preferidas.
  • Pode também adicionar um pouco de azeitonas picadas à sua massa, para uma bola diferente.