Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sangria de melancia refrescante
A bebida perfeita para um dia de calor.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
bebidas
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1,8
kg
de melancia picada
sem sementes
750
ml
de vinho branco seco
240
ml
de vodca
120
ml
de calda de açúcar
1
lima
cortada em pedaços
1
ramo
de menta
Instruções
Bata a melancia num liquidificador, até ter um preparado homogéneo.
Passe por um coador, e despeje o sumo numa taça grande.
Junte o vinho, a vodka e a calda de açúcar à taça e mexa bem.
Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas antes de servir.
Decore os copos com a lima e com um pouco de menta.
Notas
Pode reservar alguma da melancia para usar como decoração na altura de servir a sangria.
Se quiser, pode juntar 120 ml de licor triple sec, para dar um toque diferente a esta bebida.
Faça a calda de açúcar misturando partes iguais de água e de açúcar numa panela e levando a lume. Deixe arrefecer antes de usar.
Espalhe algumas fatias de laranja e alguns mirtilos por cima da sangria como decoração simples.