Go Back

Sangria de melancia refrescante

A bebida perfeita para um dia de calor.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,8 kg de melancia picada sem sementes
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 240 ml de vodca
  • 120 ml de calda de açúcar
  • 1 lima cortada em pedaços
  • 1 ramo de menta

Instruções
 

  • Bata a melancia num liquidificador, até ter um preparado homogéneo.
  • Passe por um coador, e despeje o sumo numa taça grande.
  • Junte o vinho, a vodka e a calda de açúcar à taça e mexa bem.
  • Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Decore os copos com a lima e com um pouco de menta.

Notas

  • Pode reservar alguma da melancia para usar como decoração na altura de servir a sangria.
  • Se quiser, pode juntar 120 ml de licor triple sec, para dar um toque diferente a esta bebida.
  • Faça a calda de açúcar misturando partes iguais de água e de açúcar numa panela e levando a lume. Deixe arrefecer antes de usar.
  • Espalhe algumas fatias de laranja e alguns mirtilos por cima da sangria como decoração simples.