Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Compota de tomate rápida
Uma compota deliciosa e muito simples
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
1
hour
hr
10
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
15
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1,5
kg
tomate maduro
1
kg
açúcar
1
colher de sopa
canela em pó
Casca
de um limão
pequeno
Instruções
Retire a pele ao tomate e corte-o em pedaços.
Num recipiente, junte o tomate, o açúcar, a canela em pó e a casca de limão. Triture ligeiramente o tomate e misture tudo.
Leve tudo a uma panela, juntando-lhe os paus de canela. Ligue o fogão e deixe cozinhar em lume brando, durante uma hora, até fazer ponto de estrada.
Retire a casca de limão.
Verta o doce para um frasco, previamente esterilizado, tape-o e vire ao contrário para criar vácuo.
Notas
Para retirar a pele ao tomate, pode fazer-lhes um golpe e deixá-los em água quente durante 5 minutos. A pele sairá facilmente depois desse tempo.
Se quiser, pode retirar as sementes ao tomate, antes de fazer o doce.
O ponto de estrada ocorre quando, ao passarmos uma colher no doce, este cria uma estrada que não volta logo ao sítio.
Pode juntar um pouco de frutos secos picados aos eu doce, para lhe dar um toque ainda mais interessante.