Go Back

Dourada no forno com bacon

Um prato com um sabor único.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 douradas médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Qb fatias de bacon, sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
  • Coloque uma fatia de bacon dentro da barriga de cada dourada. Depois, enrole o peixe com mais bacon (duas ou três fatias por peixe serão suficientes).
  • Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe um pouco de azeite. Coloque por cima a cebola cortada em meias-luas, o alho laminado, e as folhas de louro.
  • Deposite as douradas enroladas no tabuleiro. Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com mais algum azeite.
  • Leve o peixe ao forno durante 30 minutos.

Notas

  • Antes de enrolar o peixe no bacon, tempere as douradas com sal, pimenta e com um pouco de sumo de limão, para lhe dar mais sabor.
  • Coloque algum do alho laminado na barriga do peixe, juntamente com a fatia de bacon.
  • Procure não abusar muito do sal, já que o bacon traz ao prato um toque naturalmente salgado.
  • Pode acompanhar com batata assada, com arroz simples ou com uma salada.