Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Dourada no forno com bacon
Um prato com um sabor único.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
45
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
douradas
médias
1
cebola
2
dentes de alho
2
folhas de louro
Qb
fatias de bacon, sal, pimenta e azeite
Instruções
Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
Coloque uma fatia de bacon dentro da barriga de cada dourada. Depois, enrole o peixe com mais bacon (duas ou três fatias por peixe serão suficientes).
Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe um pouco de azeite. Coloque por cima a cebola cortada em meias-luas, o alho laminado, e as folhas de louro.
Deposite as douradas enroladas no tabuleiro. Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com mais algum azeite.
Leve o peixe ao forno durante 30 minutos.
Notas
Antes de enrolar o peixe no bacon, tempere as douradas com sal, pimenta e com um pouco de sumo de limão, para lhe dar mais sabor.
Coloque algum do alho laminado na barriga do peixe, juntamente com a fatia de bacon.
Procure não abusar muito do sal, já que o bacon traz ao prato um toque naturalmente salgado.
Pode acompanhar com batata assada, com arroz simples ou com uma salada.