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Empadão de batata-doce e peru rápido

Uma refeição completa e cheia de sabor.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 650 g de carne de peru cortada em pedaços
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 4 tomates maduros
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 650 g de batata-doce cozida sem casca
  • 150 ml de leite
  • Qb vinho branco, sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece por picar a cebola e o alho. Retire a pele aos tomates e corte-os em cubos. Lamine os cogumelos.
  • Coloque o azeite numa panela, e refogue nele a cebola e o alho.
  • De seguida, acrescente os cogumelos e o tomate. Mexa bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Coloque a carne, mexa bem, tempere com sal e pimenta a seu gosto. Cubra com um pouco do vinho branco e deixe cozinhar até a carne estar pronta.
  • Num liquidificador, coloque a batata-doce e o leite, tempere com sal e pimenta, e bata até obter um puré. Reserve.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a camada de carne, seguida da camada de puré. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Notas

  • Pode optar por outro tipo de carne, ou por uma mistura de carnes. Os enchidos também ficam muito bem neste empadão.
  • Dê mais riqueza à receita juntando um pouco de cenoura e ervilhas à sua carne. Adicione estes ingredientes ao mesmo tempo que os cogumelos.
  • Pode substituir o tomate maduro por polpa de tomate, caseira ou de compra. Nesse caso, não precisa de cozinhar tanto tempo no passo 4, podendo passar logo para o passo seguinte.
  • Para mais sabor, tempere a mistura de batata-doce e leite com um pouco de noz-moscada.
  • Pode substituir o leite por uma bebida vegetal a seu gosto.