Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Gelado de ananás rápido
Uma sobremesa refrescante para os dias quentes.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
1
hour
hr
10
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
15
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
ananás
grande e maduro
1
banana
picada
1
embalagem
de iogurte natural
1
embalagem
de natas
3
colheres de sopa
de açúcar
Instruções
Comece por cortar o ananás, retirando a polpa.
Num liquidificador, bata a polpa do ananás com a banana, o iogurte, as natas e o açúcar. Bata até obter um creme.
Despeje este creme em forminhas (ou numa forma maior) e leve ao congelador durante pelo menos uma hora antes de servir.
Notas
A receita pode também ser adaptada para o uso de outras frutas à sua escolha, como frutos vermelhos, muito populares em gelados.
Pode usar ananás em lata, se preferir.
Se preferir, pode juntar mais ou menos açúcar ao seu gelado, consoante o seu gosto.
Se não tiver formas próprias para gelados, pode sempre colocar o gelado em taças pequenas e levá-las ao congelador.
Pique um pouco de amêndoas ou avelãs e espalhe-as por cima do gelado antes de o servir.
Para uma apresentação diferente, em vez de usar as tradicionais taças de gelado para colocar as bolas, use a casca do ananás.