Go Back

Gelado de ananás rápido

Uma sobremesa refrescante para os dias quentes.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 ananás grande e maduro
  • 1 banana picada
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • 1 embalagem de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Instruções
 

  • Comece por cortar o ananás, retirando a polpa.
  • Num liquidificador, bata a polpa do ananás com a banana, o iogurte, as natas e o açúcar. Bata até obter um creme.
  • Despeje este creme em forminhas (ou numa forma maior) e leve ao congelador durante pelo menos uma hora antes de servir.

Notas

  • A receita pode também ser adaptada para o uso de outras frutas à sua escolha, como frutos vermelhos, muito populares em gelados.
  • Pode usar ananás em lata, se preferir.
  • Se preferir, pode juntar mais ou menos açúcar ao seu gelado, consoante o seu gosto.
  • Se não tiver formas próprias para gelados, pode sempre colocar o gelado em taças pequenas e levá-las ao congelador.
  • Pique um pouco de amêndoas ou avelãs e espalhe-as por cima do gelado antes de o servir.
  • Para uma apresentação diferente, em vez de usar as tradicionais taças de gelado para colocar as bolas, use a casca do ananás.