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Gratinado de pescada e camarão

Um prato perfeito para os dias mais frios.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 18 minutes
Tempo total 28 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 lombos de pescada
  • 150 g de miolo de camarão
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 embalagem de espinafre
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de molho bechamel
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Qb sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Pique a cebola e os dentes de alho. Leve o azeite a lume numa frigideira, e refogue a cebola e alho uns minutos, até dourar.
  • Junte os espinafres, mexa e deixe cozinhar.
  • Coloque a pescada num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e pimenta. Disponha os espinafres por cima, cobrindo bem o peixe.
  • Espalhe o miolo de camarão por cima da pescada e regue com o molho bechamel.
  • Por último, coloque o queijo por cima e leve ao forno durante 15 minutos.

Notas

  • Se preferir, pode usar outro tipo de peixe para a receita, mas procure usar um peixe branco, já que têm um sabor menos intenso.
  • Pode substituir os espinafres por ingredientes como nabiças, por exemplo.
  • Vá verificando o processo de cozedura no forno, para evitar que o queijo queime. Se for necessário, cubra com papel de alumínio.
  • Espalhe um pouco de salsa picada pelo gratinado antes de o servir.