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Gratinado de pescada e camarão
Um prato perfeito para os dias mais frios.
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Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
18
minutes
mins
Tempo total
28
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
4
lombos
de pescada
150
g
de miolo de camarão
100
g
de queijo ralado
1
embalagem
de espinafre
1
cebola
2
dentes de alho
3
dl
de molho bechamel
3
colheres de sopa
de azeite
Qb
sal e pimenta
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve o azeite a lume numa frigideira, e refogue a cebola e alho uns minutos, até dourar.
Junte os espinafres, mexa e deixe cozinhar.
Coloque a pescada num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e pimenta. Disponha os espinafres por cima, cobrindo bem o peixe.
Espalhe o miolo de camarão por cima da pescada e regue com o molho bechamel.
Por último, coloque o queijo por cima e leve ao forno durante 15 minutos.
Notas
Se preferir, pode usar outro tipo de peixe para a receita, mas procure usar um peixe branco, já que têm um sabor menos intenso.
Pode substituir os espinafres por ingredientes como nabiças, por exemplo.
Vá verificando o processo de cozedura no forno, para evitar que o queijo queime. Se for necessário, cubra com papel de alumínio.
Espalhe um pouco de salsa picada pelo gratinado antes de o servir.