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Lasanha de frango e legumes

Um toque diferente a um clássico.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de cogumelos laminados
  • 125 g de pimento verde em tiras
  • 12 placas de lasanha
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de molho bechamel
  • 1 frasco de molho de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • Qb sal, pimenta, queijo ralado e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 200ºC. Entretanto, coloque as placas de lasanha a cozer, seguindo as instruções da embalagem. Reserve a massa.
  • Cubra o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola durante uns minutos, até esta estar macia.
  • Adicione a cenoura, os cogumelos e o pimento e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, duas colheres de sopa de molho de tomate e o vinho branco. Tempere com o sal e a pimenta, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Cubra o fundo de um pirex com um pouco de molho de tomate, e depois coloque as primeiras placas de lasanha. Cubra com mais molho de tomate, com o frango, e com um pouco de bechamel. Repita o processo até esgotar os ingredientes.
  • Finalize com uma boa camada de bechamel e com um pouco de queijo ralado.
  • Leve a sua lasanha ao forno durante cerca de 30 minutos.

Notas

  • Dependendo do tipo que escolher, algumas placas de massa não precisam de ser previamente cozidas antes de ir ao forno.
  • Use um pouco de alho em pó ou três dentes de alho laminados para dar ainda mais sabor à lasanha, juntando-os ao mesmo tempo que a cebola.
  • Se for necessário, vá adicionando mais vinho branco ao refogado com os legumes e frango, para garantir que os legumes cozem.
  • O fundo do pirex deve estar muito bem coberto com o molho de tomate, para evitar que as placas de massa colem ao fundo.
  • Coloque um pouco de orégãos por cima do queijo ralado antes de levar a lasanha ao forno para lhe dar mais sabor.