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Peito de frango e legumes no forno

Um prato fácil de se fazer e com um sabor único.
Preparação 35 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 peitos de frango
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de alecrim
  • 1 courgette
  • 2 batatas-doces
  • 1 cenoura
  • 100 g de cogumelos frescos
  • Algumas folhas de manjericão e orégãos
  • Qb sal, pimenta, azeite e vinho branco

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC.
  • Numa taça, coloque o louro, o alecrim, os dentes de alho, o pimentão, um pouco de sal e pimenta, um fio de azeite e um pouco do vinho.
  • Coloque a carne na taça e misture bem com a marinada. Deixe que a carne absorva os sabores durante pelo menos 30 minutos.
  • Entretanto, parta a courgette em pedaços pequenos, a cenoura em rodelas, lamine os cogumelos e a batata-doce em gomos.
  • Ponha os legumes num tabuleiro de ir ao forno e tempere com um pouco de sal, pimenta, um fio de azeite, e os orégãos e manjericão.
  • Abra espaço no meio do tabuleiro e coloque lá os peitos de frango.
  • Leve tudo ao forno durante aproximadamente 45 minutos.

Notas

  • Idealmente, a carne deve ficar a marinar de um dia para o outro, o que lhe dará ainda mais sabor.
  • Pode substituir estes legumes por outros à sua escolha.
  • Se quiser, pode verter a marinada para o tabuleiro dos legumes e do frango.
  • Também pode levar o frango ao forno num tabuleiro diferente do dos legumes.
  • Acompanhe a cozedura no forno, para evitar que a carne fique muito seca e os legumes queimados.