Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Robalo com limão e salsa no forno
Uma receita muito aromática.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
4
robalos
médios
1
limão
1
molho
de salsa
Qb
sal, azeite, pimenta e alho em pó
Instruções
Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
Lave bem os robalos e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere com o sal, o alho em pó e a pimenta.
Espalhe a salsa por cima do peixe, e regue com o sumo de meio limão e com um pouco de azeite.
O restante limão deve ser cortado em rodelas e colocado por cima do peixe.
Leve ao forno durante 30 minutos, e sirva.
Notas
Pode deixar o peixe a marinar durante pelo menos uma hora, para que ele ganhe ainda mais sabor.
O peixe já deverá estar limpo antes de começar a preparar a receita.
Se quiser, pode usar outras ervas aromáticas, como coentros e poejo, em combinação com a salsa.
Acompanhe a cozedura do peixe de vez em quando, para garantir que este não fica demasiado seco.
Este prato acompanha bem com umas batatas assadas, ou apenas com uma refrescante salada.