Go Back

Salmão grelhado com laranja

Dê um toque cítrico ao seu salmão.
Preparação 30 minutes
Cozinhar 43 minutes
Tempo total 1 hour 13 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 postas de salmão
  • 1 laranja
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • Qb sal

Instruções
 

  • Descasque os dentes de alho e pique-os, juntamente com a salsa.
  • Parta a laranja a meio e reserve uma metade para decoração. Raspe a casca da outra metade da laranja e junte as raspas à mistura de alho e salsa.
  • Coloque as postas de salmão num recipiente e cubra-as com a mistura de alho, salsa e raspa de laranja. Depois, cubra-as com o sumo da metade da laranja que raspou. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • Grelhe as postas de salmão como normalmente faria, temperando-as com um pouco de sal a seu gosto.
  • Coloque as postas de salmão já prontas no prato de servir e regue novamente com a marinada.
  • Corte a metade da laranja que reservou para decoração em gomos e decore o salmão com estes.

Notas

  • Quanto mais tempo deixar o peixe na marinada, mais sabor este terá. Idealmente, deve deixar o peixe na marinada de um dia para o outro.
  • Pode usar outro tipo de peixe que não o salmão, especialmente peixes brancos como a pescada ou o pargo.
  • Se não tiver salsa, pode usar outra erva aromática. Coentros, poejo e manjericão combinam muito bem com este molho de laranja.
  • O prato combina muito bem com pimentos assados e com batatas (assadas ou cozidas).