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Sopa alentejana

Uma sopa que evoca os sabores do Alentejo.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 750 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 2 ovos
  • 250 g de pão
  • Qb azeite e sal

Instruções
 

  • Parta o pão em fatias finas. Descasque e pique o alho, e corte os coentros em pedaços pequenos.
  • Num almofariz, triture o alho e os coentros, regando com um fio de azeite e temperando com sal grosso, até formar uma pasta.
  • Coloque as fatias de pão no fundo de uma sopeira e espalhe a pasta de coentros por cima. Reserve.
  • Leve a água a ferver numa panela. Quando a água estiver quente, parta os ovos para dentro desta, deixando escalfar durante dois minutos.
  • Retire o ovo escalfado da panela e coloque por cima das fatias de pão.
  • Regue o pão com a água ainda quente, e sirva.

Notas

  • Esta sopa é a forma perfeita de usar sobras de pão do dia anterior. Qualquer tipo de pão pode ser usado, mas, se puder, dê preferência ao pão alentejano.
  • Se gosta do sabor a alho, pode juntar mais um dente ao almofariz. Também pode juntar um pouco de pimenta preta, para dar mais vida à sopa.
  • Para uma sopa diferente, mas igualmente fácil, pode substituir a água por caldo de galinha, sendo a preparação a mesma.
  • O sabor da sopa vai depender muito da qualidade do pão e do sabor dos coentros, por isso, aposte na qualidade para melhores resultados!