Parta o pão em fatias finas. Descasque e pique o alho, e corte os coentros em pedaços pequenos.
Num almofariz, triture o alho e os coentros, regando com um fio de azeite e temperando com sal grosso, até formar uma pasta.
Coloque as fatias de pão no fundo de uma sopeira e espalhe a pasta de coentros por cima. Reserve.
Leve a água a ferver numa panela. Quando a água estiver quente, parta os ovos para dentro desta, deixando escalfar durante dois minutos.
Retire o ovo escalfado da panela e coloque por cima das fatias de pão.
Regue o pão com a água ainda quente, e sirva.
Notas
Esta sopa é a forma perfeita de usar sobras de pão do dia anterior. Qualquer tipo de pão pode ser usado, mas, se puder, dê preferência ao pão alentejano.
Se gosta do sabor a alho, pode juntar mais um dente ao almofariz. Também pode juntar um pouco de pimenta preta, para dar mais vida à sopa.
Para uma sopa diferente, mas igualmente fácil, pode substituir a água por caldo de galinha, sendo a preparação a mesma.
O sabor da sopa vai depender muito da qualidade do pão e do sabor dos coentros, por isso, aposte na qualidade para melhores resultados!