Sopa de bacalhau à alentejana
Traga os sabores do Alentejo para a sua mesa.
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa
- 300 g de pão fatiado
- 1 posta de bacalhau
- 1 ovo
- 3 dentes de alho laminados
- 1 molho de coentros
- Qb azeite, sal e pimenta
Coloque o bacalhau a cozer numa panela com água a ferver, durante cerca de 15 minutos.
Enquanto o bacalhau coze, coloque o pão no fundo de uma terrina de sopa.
Num almofariz, esmague os alhos e os coentros, regando tudo com um fio de azeite e juntando sal e pimenta a seu gosto.
Espalhe a pasta de coentros por cima do pão e reserve.
Retire o bacalhau da água, e coloque a posta por cima do pão. De seguida, escalfe o ovo na água quente onde cozeu o bacalhau.
Disponha o ovo por cima do bacalhau, e regue tudo com a água quente.
- Se tem sobras de pão e não sabe o que lhes fazer, esta sopa é a forma perfeita de lhes dar uma nova vida.
- Se preferir, pode desfiar o bacalhau antes de o colocar por cima do pão, para uma maior harmonização dos sabores na sopa.
- Pode dar mais gosto à sopa colocando duas folhas de louro na água enquanto coze o bacalhau.
- Para escalfar o ovo, deverá parti-lo para dentro da água quente, como se estivesse a partir um ovo para o estrelar. Deixe-o cozinhar durante cerca de três minutos e retire-o da água.