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Sopa de bacalhau à alentejana

Traga os sabores do Alentejo para a sua mesa.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de pão fatiado
  • 1 posta de bacalhau
  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 molho de coentros
  • Qb azeite, sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque o bacalhau a cozer numa panela com água a ferver, durante cerca de 15 minutos.
  • Enquanto o bacalhau coze, coloque o pão no fundo de uma terrina de sopa.
  • Num almofariz, esmague os alhos e os coentros, regando tudo com um fio de azeite e juntando sal e pimenta a seu gosto.
  • Espalhe a pasta de coentros por cima do pão e reserve.
  • Retire o bacalhau da água, e coloque a posta por cima do pão. De seguida, escalfe o ovo na água quente onde cozeu o bacalhau.
  • Disponha o ovo por cima do bacalhau, e regue tudo com a água quente.

Notas

  • Se tem sobras de pão e não sabe o que lhes fazer, esta sopa é a forma perfeita de lhes dar uma nova vida.
  • Se preferir, pode desfiar o bacalhau antes de o colocar por cima do pão, para uma maior harmonização dos sabores na sopa.
  • Pode dar mais gosto à sopa colocando duas folhas de louro na água enquanto coze o bacalhau.
  • Para escalfar o ovo, deverá parti-lo para dentro da água quente, como se estivesse a partir um ovo para o estrelar. Deixe-o cozinhar durante cerca de três minutos e retire-o da água.