Go Back

Sopa de cenoura rápida

Um clássico que nunca sai de moda.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Qb azeite, água, sal e manjericão seco

Instruções
 

  • Comece por descascar as cenouras, a cebola e o dente de alho. Depois, corte tudo grosseiramente.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela, e refogue a cebola e o alho durante uns minutos.
  • Acrescente a cenoura cortada, mexa bem, e acrescente água, até cobrir as cenouras.
  • Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, até a cenoura estar mole.
  • Use uma varinha mágica para triturar a sopa, e depois retifique os temperos. Antes de a servir, junte à sopa um pouco de manjericão seco.

Notas

  • Enriqueça a sopa e dê-lhe mais sabor juntando outro tipo de legumes que tenha por casa. A cenoura, no entanto, deverá ser sempre em mais quantidade.
  • Para uma refeição mais completa, junte um pouco de batata à sua sopa. Duas batatas médias deverão ser suficientes para enriquecer o prato.
  • Se gosta do sabor a alho, pode juntar mais dois dentes à sopa.
  • Pode substituir a água por caldo de legumes, para uma sopa com ainda mais sabor.
  • O manjericão seco decora e dá sabor à sopa, mas pode não ser usado, ou até ser substituído por outras ervas, como os orégãos.