Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa de cenoura rápida
Um clássico que nunca sai de moda.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
kg
de cenouras
1
cebola
1
dente de alho
Qb
azeite, água, sal e manjericão seco
Instruções
Comece por descascar as cenouras, a cebola e o dente de alho. Depois, corte tudo grosseiramente.
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela, e refogue a cebola e o alho durante uns minutos.
Acrescente a cenoura cortada, mexa bem, e acrescente água, até cobrir as cenouras.
Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, até a cenoura estar mole.
Use uma varinha mágica para triturar a sopa, e depois retifique os temperos. Antes de a servir, junte à sopa um pouco de manjericão seco.
Notas
Enriqueça a sopa e dê-lhe mais sabor juntando outro tipo de legumes que tenha por casa. A cenoura, no entanto, deverá ser sempre em mais quantidade.
Para uma refeição mais completa, junte um pouco de batata à sua sopa. Duas batatas médias deverão ser suficientes para enriquecer o prato.
Se gosta do sabor a alho, pode juntar mais dois dentes à sopa.
Pode substituir a água por caldo de legumes, para uma sopa com ainda mais sabor.
O manjericão seco decora e dá sabor à sopa, mas pode não ser usado, ou até ser substituído por outras ervas, como os orégãos.