Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa de poejo
Uma sopa com um sabor tipicamente alentejano
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
ramo
de poejo
4
dentes de alho
picados
1
ovo
por pessoa
1
queijo fresco
Q.b.
de água, azeite e pão de véspera
Instruções
Coloque um fio de azeite num tacho. Depois, junte os alhos picados e o poejo, também picado.
Deixe apurar uns minutos. De seguida, acrescente um pouco de água a ferver e o queijo fresco em pedaços.
Tempere com sal a seu gosto e coloque um ovo por pessoa, deixando escalfar. Desligue o fogão quando o ovo estiver pronto.
Num prato, coloque uma fatia de pão, e cubra com a sopa. Termine com o ovo escalfado por cima do pão.
Notas
Se quiser, pode usar uma mistura de poejo e coentros na sua sopa.
Pode enriquecer a sua sopa com sobras de peixe, carne ou legumes que tenha no frigorífico.