Go Back

Sopa de poejo

Uma sopa com um sabor tipicamente alentejano
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 ramo de poejo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ovo por pessoa
  • 1 queijo fresco
  • Q.b. de água, azeite e pão de véspera

Instruções
 

  • Coloque um fio de azeite num tacho. Depois, junte os alhos picados e o poejo, também picado.
  • Deixe apurar uns minutos. De seguida, acrescente um pouco de água a ferver e o queijo fresco em pedaços.
  • Tempere com sal a seu gosto e coloque um ovo por pessoa, deixando escalfar. Desligue o fogão quando o ovo estiver pronto.
  • Num prato, coloque uma fatia de pão, e cubra com a sopa. Termine com o ovo escalfado por cima do pão.

Notas

  • Se quiser, pode usar uma mistura de poejo e coentros na sua sopa.
  • Pode enriquecer a sua sopa com sobras de peixe, carne ou legumes que tenha no frigorífico.