Go Back

Peixe ao sal

A receita perfeita para surpreender os seus convidados
Preparação 15 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 peixe da sua preferência
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 claras
  • 2 dentes de alho picados
  • Q.b. de rodelas de limão e salsa

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Lave bem o peixe e, no lugar das entranhas, coloque um pouco de salsa e o alho.
  • Numa taça, misture o sal e as claras.
  • Coloque um pouco da mistura no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, de modo a servir de "cama" para o peixe.
  • Coloque algumas rodelas de limão a cobrir a barriga do peixe.
  • Use a restante mistura de sal para cobrir o resto do peixe.
  • Leve ao forno por 25 minutos e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Notas

  • O uso do limão a cobrir a barriga do peixe é essencial, para evitar que o sal entre na carne.
  • Para cada quilo de peixe, conte com 25 minutos de confeção.
  • Terá de retirar a camada de sal com cuidado, para que o peixe não fique salgado em demasia.