Peixe ao sal
A receita perfeita para surpreender os seus convidados
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 25 minutes mins
Tempo total 40 minutes mins
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa
- 1 peixe da sua preferência
- 1 kg de sal grosso
- 2 claras
- 2 dentes de alho picados
- Q.b. de rodelas de limão e salsa
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lave bem o peixe e, no lugar das entranhas, coloque um pouco de salsa e o alho.
Numa taça, misture o sal e as claras.
Coloque um pouco da mistura no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, de modo a servir de "cama" para o peixe.
Coloque algumas rodelas de limão a cobrir a barriga do peixe.
Use a restante mistura de sal para cobrir o resto do peixe.
Leve ao forno por 25 minutos e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
- O uso do limão a cobrir a barriga do peixe é essencial, para evitar que o sal entre na carne.
- Para cada quilo de peixe, conte com 25 minutos de confeção.
- Terá de retirar a camada de sal com cuidado, para que o peixe não fique salgado em demasia.