Go Back

Cheesecake de limão

Uma sobremesa rápida e com um sabor irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 200 g de bolacha Maria
  • Raspa de 1 limão
  • 50 g de margarina
  • 1 clara de ovo

Para o recheio

  • 6 folhas de gelatina
  • 200 g de requeijão
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 iogurtes naturais
  • Q.b. de sumo de limão

Instruções
 

Prepare a base

  • Trite muito bem a bolacha, até obter uma areia fina.
  • Depois, junte a margarina à temperatura ambiente, a raspa de limão e a clara à bolacha, mexendo até ter uma espécie de farofa.
  • Coloque a mistura numa forma de fundo amovível, e espalhe-a bem pelo fundo, calcando com uma colher.
  • Leve a base ao frigorífico durante uns minutos, enquanto prepara o recheio.

Faça o recheio

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois, escorra-as bem e derreta-as em banho-maria.
  • Esmague o requeijão e coloque-o num liquidificador. Junte a gelatina, o leite condensado, o iogurte e o sumo de limão.
  • Bata tudo até obter um creme liso. Despeje o recheio por cima da base e volte a levar tudo ao frio, durante pelo menos 6 horas.

Notas

  • O ideal será deixar o cheesecake solidificar de um dia para o outro, antes de o consumir.
  • Pode adicionar outras coisas ao seu cheesecake, como raspas de laranja ervas aromáticas, como a hortelã.
  • Decore com chantilly ou com raspas de chocolate.