Cheesecake de limão
Uma sobremesa rápida e com um sabor irresistível
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 25 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
Para a base
- 200 g de bolacha Maria
- Raspa de 1 limão
- 50 g de margarina
- 1 clara de ovo
Para o recheio
- 6 folhas de gelatina
- 200 g de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 2 iogurtes naturais
- Q.b. de sumo de limão
Prepare a base
Trite muito bem a bolacha, até obter uma areia fina.
Depois, junte a margarina à temperatura ambiente, a raspa de limão e a clara à bolacha, mexendo até ter uma espécie de farofa.
Coloque a mistura numa forma de fundo amovível, e espalhe-a bem pelo fundo, calcando com uma colher.
Leve a base ao frigorífico durante uns minutos, enquanto prepara o recheio.
Faça o recheio
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois, escorra-as bem e derreta-as em banho-maria.
Esmague o requeijão e coloque-o num liquidificador. Junte a gelatina, o leite condensado, o iogurte e o sumo de limão.
Bata tudo até obter um creme liso. Despeje o recheio por cima da base e volte a levar tudo ao frio, durante pelo menos 6 horas.
- O ideal será deixar o cheesecake solidificar de um dia para o outro, antes de o consumir.
- Pode adicionar outras coisas ao seu cheesecake, como raspas de laranja ervas aromáticas, como a hortelã.
- Decore com chantilly ou com raspas de chocolate.