Go Back

Brie no forno com mel e nozes

A forma perfeita de iniciar ou terminar uma refeição
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 queijo brie pequeno
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Q.b. de nozes picadas

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Coloque o brie num recipiente próprio para o forno, e corte-lhe o topo com a ajuda de uma faca.
  • Coloque duas colheres de sopa do mel no centro do queijo e leve ao forno por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o brie do forno e faça pequenos cortes profundos no topo do queijo. Cubra com a restante colher de mel e leve de novo ao forno, por mais 10 minutos.
  • Retire o queijo do forno e coloque-o num prato de servir. Cubra o topo com as nozes e com o mel que ficou no fundo da assadeira.

Notas

  • Pode usar um pouco de alecrim para dar ainda mais sabor ao seu queijo. Coloque um raminho por cima do queijo depois de colocar as duas colheres de sopa do mel. Retire o ramo antes de servir.
  • Sirva o seu queijo brie com tostinhas ou com pão.