Descasque as batatas e parta-as em cubos pequenos. De seguida, pique a cebola e os dentes de alho.
Numa panela, coloque um fio de azeite. Refogue a cebola e os dentes de alho até estarem translúcidos.
Junte as batatas e mexa bem. De seguida, acrescente água suficiente para cobrir as batatas, deixando alguma margem. Tempere com um pouco de sal grosso.
Quando as batatas estiverem cozidas, acrescente as folhas de espinafre à sua sopa, e deixe cozinhar uns minutos.
Usando uma varinha mágica, triture a sopa muito bem. Retifique os temperos e a sopa estará pronta a servir.
Notas
Pode enriquecer esta sopa usando legumes como a cenoura ou o alho-francês, conseguindo assim uma refeição mais completa.
Quanto mais pequenas cortar as batatas, mais depressa estas cozem. Por isso, se estiver com pressa, corte-as em pequenos cubos.
Para dar mais sabor à sopa, pode substituir a água por caldo de legumes, seja de compra, seja caseiro.
Use um pouco de pimenta para temperar a sopa, juntamente com o sal. Isso irá dar um toque diferenciado ao prato.
Antes de servir, decore a sopa com algumas ervas aromáticas secas, que complementam o sabor e decoram. Pode usar salsa, coentros ou até manjericão.