Go Back

Sopa de espinafres deliciosa

Uma sopa que vai adorar.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 18 minutes
Tempo total 23 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Folhas de espinafre
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 batatas
  • Qb azeite, água e sal

Instruções
 

  • Descasque as batatas e parta-as em cubos pequenos. De seguida, pique a cebola e os dentes de alho.
  • Numa panela, coloque um fio de azeite. Refogue a cebola e os dentes de alho até estarem translúcidos.
  • Junte as batatas e mexa bem. De seguida, acrescente água suficiente para cobrir as batatas, deixando alguma margem. Tempere com um pouco de sal grosso.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, acrescente as folhas de espinafre à sua sopa, e deixe cozinhar uns minutos.
  • Usando uma varinha mágica, triture a sopa muito bem. Retifique os temperos e a sopa estará pronta a servir.

Notas

  • Pode enriquecer esta sopa usando legumes como a cenoura ou o alho-francês, conseguindo assim uma refeição mais completa.
  • Quanto mais pequenas cortar as batatas, mais depressa estas cozem. Por isso, se estiver com pressa, corte-as em pequenos cubos.
  • Para dar mais sabor à sopa, pode substituir a água por caldo de legumes, seja de compra, seja caseiro.
  • Use um pouco de pimenta para temperar a sopa, juntamente com o sal. Isso irá dar um toque diferenciado ao prato.
  • Antes de servir, decore a sopa com algumas ervas aromáticas secas, que complementam o sabor e decoram. Pode usar salsa, coentros ou até manjericão.