Go Back

Bolo húmido de morangos

Um bolo fácil de fazer e cheio de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de farinha com fermento
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de iogurte com aroma de morango
  • 3 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 300 g de morangos

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Num recipiente, misture os ovos, o açúcar, o iogurte, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Mexa bem.
  • Acrescente a farinha e volte a misturar bem.
  • Por fim, junte os morangos triturados à sua massa. Envolva até ter uma massa homogénea.
  • Transfira a massa para a sua forma, e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo e deixe-o arrefecer antes de desenformar.

Notas

  • Pode colocar outros ingredientes na massa, como frutos secos ou pedaços de chocolate.
  • Faça o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto.
  • Pode colocar mais ou menos açúcar na massa, consoante os seus gostos.