Go Back

Bolo de limão húmido

Um bolo simples, mas muito saboroso
Preparação 10 minutes
Cozinhar 35 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 65 g de manteiga derretida
  • 135 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 135 g de farinha
  • 1,5 colheres de chá de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 2 limões

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Bata o açúcar e a manteiga até estarem homogéneos. Depois, junte os ovos e continue a bater.
  • Envolva bem a farinha e o fermento, e continue a mexer para incorporar todos os ingredientes.
  • Por fim, junte o sumo e raspa dos limões e mexa até ter uma massa homogénea.
  • Verta a massa na forma untada e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire o bolo e deixe-o arrefecer antes de o desenformar.

Notas

  • Não deixe de ir fazendo o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto a ser retirado do forno.
  • Para um toque diferente, coloque frutos secos laminados, sementes ou até pepitas de chocolate na massa do seu bolo.