Bolo de limão húmido
Um bolo simples, mas muito saboroso
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 35 minutes mins
Tempo total 45 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 65 g de manteiga derretida
- 135 g de açúcar
- 2 ovos
- 135 g de farinha
- 1,5 colheres de chá de fermento em pó
- Raspa e sumo de 2 limões
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga até estarem homogéneos. Depois, junte os ovos e continue a bater.
Envolva bem a farinha e o fermento, e continue a mexer para incorporar todos os ingredientes.
Por fim, junte o sumo e raspa dos limões e mexa até ter uma massa homogénea.
Verta a massa na forma untada e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire o bolo e deixe-o arrefecer antes de o desenformar.
- Não deixe de ir fazendo o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto a ser retirado do forno.
- Para um toque diferente, coloque frutos secos laminados, sementes ou até pepitas de chocolate na massa do seu bolo.