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Batatas gratinadas com emmental

Um acompanhamento cheio de sabor
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de batata
  • 150 g de emmental ralado
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1 colher de café de orégãos secos
  • 1 embalagem de béchamel
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, prepare as batatas, cortando-as em rodelas finas.
  • Lave bem as batatas e seque-as. Reserve.
  • Faça um molho misturando o béchamel, os orégãos, o alho, o sal, a pimenta e o pimentão. Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • Passe cada batata no molho e coloque-as numa travessa, alinhadas.
  • No final, cubra com o molho que sobrou. Acrescente o queijo emmental ralado.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até as batatas estarem douradas.

Notas

  • Pode juntar outras ervas a seu gosto.
  • Em vez de usar apenas emmental, pode também usar outros queijos da sua preferência.
  • Pode substituir o béchamel por natas ou queijo quark.