Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Frango à la diable
Uma espetadas de frango deliciosas e rápidas
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
carnes
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
0,5
dl
de azeite com alho
Sumo de 1/2 limão
1
colher de chá
de pimentão doce
2
peitos de frango
pequenos
6
gambas
Q.b.
de sal e pimenta
4
Espetos de madeira
Instruções
Num prato fundo, coloque o azeite com o alho, o sumo de limão e o pimentão doce. Depois, junte sal e pimenta a seu gosto e misture tudo muito bem.
Corte os peitos de frango em cubos e junte-os à marinada, durante pelo menos 4 horas.
Entretanto, limpe as gambas, descasque-as e reserve-as.
Findo o tempo de marinada, divida o frango e as gambas pelos paus de espetada (duas gambas por espeto).
Leve as espetadas e grelhar durante 10 minutos, virando-as a meio da preparação. Sirva ainda quente.
Notas
Também pode optar por cozinhar as espetadas no forno.
Sirva as espetadas com a marinada, para ainda mais sabor.
Junte alguns ingredientes extra à sua espetada, como ananás, pimentos ou tomates.
Pode marinar também as gambas, ao mesmo tempo que o frango.