Go Back

Salada de lulas

Uma salada simples e com um sabor irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 lulas frescas
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 azeitonas verdes
  • 3 hastes de coentros
  • Q.b. de sal, azeite e sumo de limão

Instruções
 

  • Comece por limpar bem as lulas. Depois, corte-as em rodelas e seque-as bem.
  • Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite. Refogue os alhos um minuto, e depois adicione as lulas. Deixe saltear por cinco minutos.
  • Retire as lulas da frigideira e reserve.
  • Grelhe o pimento num grelhador de fogão, até que a pele fique preta. Depois, retire a pele e corte o pimento em cubos.
  • Numa saladeira, coloque as lulas, o pimento e as azeitonas descaroçadas. Tempere com sal a seu gosto.
  • À parte, misture 2 colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de sumo de limão, e os coentros picados. Mexa bem, e regue a salada com este tempero. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes à sua salada, como tomate, espinafres ou pepino.
  • Se quiser, pode guardar a salada umas horas no frigorífico, antes de a servir.
  • Pode substituir os coentros por outra erva da sua preferência, como salsa.