Broa de milho caseira
Uma deliciosa broa, que fica pronta em pouco tempo
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 30 minutes mins
Tempo total 45 minutes mins
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa
- 200 g de farinha de milho
- 200 g de farinha de trigo
- 1 saqueta de fermento
- Q.b. de sal e água morna
Num recipiente, junte as duas farinhas, o fermento e o sal. Misture bem.
Vá juntando água morna aos poucos, até obter uma massa que se descole das paredes do recipiente (mas sem se agarrar aos dedos).
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos, por uns minutos.
Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de farinha, e coloque nela a massa da broa, já com a forma redonda.
Tape com um pano e deixe levedar.
Quando a massa tiver dobrado de volume, leve-a ao forno aquecido a 200ºC, até a sua broa estar cozida e dourada.
- Pode sempre variar um pouco a receita, acrescentando ingredientes extra ao seu pão, como ervas aromáticas ou azeitonas descaroçadas.
- Deixe a massa levedar num local quente.