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Broa de milho caseira

Uma deliciosa broa, que fica pronta em pouco tempo
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de farinha de milho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 saqueta de fermento
  • Q.b. de sal e água morna

Instruções
 

  • Num recipiente, junte as duas farinhas, o fermento e o sal. Misture bem.
  • Vá juntando água morna aos poucos, até obter uma massa que se descole das paredes do recipiente (mas sem se agarrar aos dedos).
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos, por uns minutos.
  • Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de farinha, e coloque nela a massa da broa, já com a forma redonda.
  • Tape com um pano e deixe levedar.
  • Quando a massa tiver dobrado de volume, leve-a ao forno aquecido a 200ºC, até a sua broa estar cozida e dourada.

Notas

  • Pode sempre variar um pouco a receita, acrescentando ingredientes extra ao seu pão, como ervas aromáticas ou azeitonas descaroçadas.
  • Deixe a massa levedar num local quente.