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Soufflé de bacalhau

Uma receita simples, mas muito elegante
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cenoura em pedaços pequenos
  • 1 ramo de salsa picada
  • 4 ovos
  • Q.b. de pimenta e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, leve a lume um tacho com um fio de azeite.
  • Junte a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar (pode juntar um pouquinho de água).
  • Acrescente a cenoura e o bacalhau, tempere com a pimenta, e deixe cozinhar uns minutos.
  • Por fim, desligue o lume e junte a salsa, envolvendo tudo muito bem.
  • Separe as claras das gemas. Envolva as gemas no preparado de bacalhau. À parte, bata as claras em castelo.
  • Junte as claras ao preparado de bacalhau, envolvendo tudo bem.
  • Coloque o bacalhau num recipiente próprio e leve-o ao forno durante 30 minutos.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao seu soufflé, como gambas ou pimentos.
  • Use outras ervas aromáticas e temperos da sua preferência, como orégãos ou noz-moscada.