Go Back

Canja de amêijoas

Uma sopa cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de amêijoa descongelada
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de alho francês em rodelas
  • 100 g de cenoura ralada
  • 1 ramo de coentros picados
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Sumo de um limão
  • 7 dl de água

Instruções
 

  • Num tacho, coloque o azeite a aquecer. Junte a cebola, alho, alho francês e cenoura, e deixe cozinhar até estes ingredientes estarem moles.
  • Adicione as amêijoas, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até abrirem.
  • Retire tudo do lume. Reserve algumas amêijoas com tacho e, nas restantes, descarte-se da concha, deixando o miolo no tacho onde cozinharam.
  • Junte as folhas de coentros ao tacho, temperando com sal e sumo de limão. Adicione depois a água e deixe ferver.
  • Por fim, abra os ovos para o tacho, e leve a lume brando até as claras coagularem. Sirva tudo de imediato.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas da sua preferência, assim como outros legumes.
  • Sirva a sopa com um pouco de pão torrado.