Go Back

Sopa de legumes rica

A forma perfeita de começar uma refeição.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 cebolas picadas finamente
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1,25 L de caldo de legumes
  • 225 g de courgette cortada em cubos pequenos
  • 700 g de batata cortada em cubos pequenos
  • 1 molho de espinafres
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Qb sal

Instruções
 

  • Comece por preparar os legumes, descascando-os e cortando-os em cubos. Pique também a cebola e reserve.
  • Coloque o azeite numa panela e leve a lume. Quando o azeite estiver quente, refogue a cebola, a courgette e a cenoura, até os legumes ficarem macios.
  • Adicione o caldo de legumes, tempere com sal a seu gosto e junte os cubos de batata. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
  • Junte os espinafres à sopa e cozinhe durante mais 10 minutos.
  • Retire duas ou três conchas de sopa para um recipiente à parte e triture-a. Depois, volte a adicionar esse puré à panela.
  • Retifique o sal, se necessário, e sirva a sua sopa de legumes.

Notas

  • Use dois dentes de alho picados para dar mais sabor à sua sopa. Acrescente-os ao mesmo tempo que a cebola. Também pode usar um pouco de pimenta preta moída como tempero.
  • Pode usar outro tipo de legumes na sua sopa, como alho-francês, brócolos ou couve-flor.
  • Se preferir, pode optar por triturar toda a sopa antes de a servir, especialmente se gostar da sopa passada.
  • Quanto mais pequenos forem os cubos de legumes, mais rápida será a cozedura.
  • Deixe a sopa repousar durante 5 a 7 minutos antes de a servir.