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Arroz de frango e alheira

Uma receita saborosa e que delicia todos os que a provam
Preparação 25 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de arroz
  • 1 frango
  • 1/2 alheira
  • 3 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • 1 dl de azeite
  • 30 g de coentros frescos
  • 1 folha de louro
  • 1 l de água
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

Cozinhe o frango

  • Limpe o frango. Coloque-o num tabuleiro e tempere-o com sal e pimenta a seu gosto.
  • Cubra com metade do vinho branco e da manteiga, e leve ao forno a 180ºC, durante 25 minutos.
  • Desfie o frango, guardando e os ossos e reservando a carne.

Faça o caldo de frango

  • Numa panela, leve a água e os ossos do frango a aquecer durante 20 minutos. Coe a água e reserve 600 ml.

Faça o recheio de frango e alheira

  • Faça um refogado em que usa metade do azeite, a folha de louro, duas cebolas picadas e dois dentes de alho picados.
  • Junte o restante vinho, o frango desfiado e a alheira, deixando cozinhar por uns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto e termine com os coentros picados. Reserve.

Cozinhe o arroz

  • Faça um refogado com o restante azeite e com a restante cebola e alho picados.
  • Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
  • Junte o arroz e a restante manteiga, tape e deixe cozinhar por 7 minutos, em lume brando.

Prepare o arroz de frango e alheira

  • Coloque metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com o recheio de frango e alheira, e, de seguida, coloque o restante arroz.
  • Leve ao forno aquecido a 200ºC, até a superfície alourar. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar alguns legumes ao seu arroz, como ervilhas ou cenoura.
  • Decore o arroz com algumas rodelas de chouriço, antes de o levar ao forno.
  • Se quiser, troque os coentros por salsa.