Arroz de frango e alheira
Uma receita saborosa e que delicia todos os que a provam
Preparação 25 minutes mins
Cozinhar 45 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 10 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 400 g de arroz
- 1 frango
- 1/2 alheira
- 3 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 100 g de manteiga
- 1 dl de azeite
- 30 g de coentros frescos
- 1 folha de louro
- 1 l de água
- Q.b. de sal e pimenta
Cozinhe o frango
Limpe o frango. Coloque-o num tabuleiro e tempere-o com sal e pimenta a seu gosto.
Cubra com metade do vinho branco e da manteiga, e leve ao forno a 180ºC, durante 25 minutos.
Desfie o frango, guardando e os ossos e reservando a carne.
Faça o recheio de frango e alheira
Faça um refogado em que usa metade do azeite, a folha de louro, duas cebolas picadas e dois dentes de alho picados.
Junte o restante vinho, o frango desfiado e a alheira, deixando cozinhar por uns minutos.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto e termine com os coentros picados. Reserve.
Cozinhe o arroz
Faça um refogado com o restante azeite e com a restante cebola e alho picados.
Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
Junte o arroz e a restante manteiga, tape e deixe cozinhar por 7 minutos, em lume brando.
Prepare o arroz de frango e alheira
Coloque metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com o recheio de frango e alheira, e, de seguida, coloque o restante arroz.
Leve ao forno aquecido a 200ºC, até a superfície alourar. Sirva de imediato.
- Pode juntar alguns legumes ao seu arroz, como ervilhas ou cenoura.
- Decore o arroz com algumas rodelas de chouriço, antes de o levar ao forno.
- Se quiser, troque os coentros por salsa.