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Francesinha de atum

Uma francesinha original e cheia de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá de Maisena
  • 3 dl de molho de marisco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 8 fatias de pão de forma
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 latas de atum
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Num tacho, coloque o molho de marisco e dissolva nele a Maisena. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Tempere o molho com sal e pimenta a seu gosto e reserve.
  • Em quatro pratos refratários, coloque quatro fatias do pão, com rodelas de tomate e cebola em cima de cada uma.
  • Misture o atum e a maionese. Coloque esta mistura por cima das rodelas de tomate e cebola.
  • Cubra com as restantes fatias de pão e com as fatias de queijo.
  • Por fim, coloque o molho por cima de cada francesinha.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes à sua francesinha, como pimentos ou courgettes.
  • Se quiser, coloque mais fatias de queijo no topo.
  • Também pode optar por usar um molho de compra, em vez do molho que lhe indicamos na receita.