Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Macarrão com abóbora e fiambre
Um acompanhamento rápido e que fica bem com tudo
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
500
g
de abóbora
em cubos pequenos
1
colher de sopa
de manteiga
1
cebola roxa
em cubinhos
120
g
de fiambre
em pedaços
200
ml
de natas
55
g
de queijo ralado
400
g
de macarrão
2
colheres de sopa
de salsa fresca
picada
Q.b.
de sal e pimenta
Instruções
Aqueça a manteiga num tacho. Junte a cebola e a abóbora e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Junte o fiambre e as natas, deixando cozinhar por mais uns minutos.
Deixe cozinhar tudo em lume brando até a abóbora ficar macia.
Entretanto, coza a massa à parte, em água abundante com sal.
Junte a massa escorrida ao preparado de fiambre e abóbora, misturando bem.
Cubra com o queijo e a salsa, e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Sirva de imediato.
Notas
Pode adicionar outros ingredientes ao prato, como pimento em tiras, tomate em pedaços ou courgette em cubinhos.
Use qualquer tipo de queijo ralado da sua preferência, mesmo que seja um pouco mais forte.