Go Back

Macarrão com abóbora e fiambre

Um acompanhamento rápido e que fica bem com tudo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de abóbora em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa em cubinhos
  • 120 g de fiambre em pedaços
  • 200 ml de natas
  • 55 g de queijo ralado
  • 400 g de macarrão
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Aqueça a manteiga num tacho. Junte a cebola e a abóbora e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  • Junte o fiambre e as natas, deixando cozinhar por mais uns minutos.
  • Deixe cozinhar tudo em lume brando até a abóbora ficar macia.
  • Entretanto, coza a massa à parte, em água abundante com sal.
  • Junte a massa escorrida ao preparado de fiambre e abóbora, misturando bem.
  • Cubra com o queijo e a salsa, e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode adicionar outros ingredientes ao prato, como pimento em tiras, tomate em pedaços ou courgette em cubinhos.
  • Use qualquer tipo de queijo ralado da sua preferência, mesmo que seja um pouco mais forte.